Engrasadores manuales con tapa
Instrucciones de uso
Antes de recargar los engrasadores MAC 30 Export, MAC 35 Export y MAC 50, siga estas instrucciones para mejorar su desempeño:
Paso 1:
Abra la tapa del depósito del engrasador, desatornillando las dos tuercas tipo mariposa en la parte superior de la misma.
Paso 2:
Retire el conjunto tapa-brazo de accionamiento, el resorte y la tapa compactadora que se encuentra en la parte inferior del depósito.
Paso 3:
Llene el depósito con la grasa correspondiente, como mínimo hasta la mitad. Es muy importante ir compactando la grasa durante el proceso de llenado, para evitar la formación de burbujas de aire.
Observación: en estos modelos de engrasadores se recomienda utilizar una grasa de grado NLGI 2 o inferior bien compactada, para evitar operaciones extra de retiro de aire.
Paso 4:
Coloque la tapa compactadora en la parte interior del depósito, con la parte saliente hacia arriba, presionándola hasta que la grasa empiece a salir por el orificio central.
Paso 5:
Coloque el conjunto tapa-brazo de accionamiento junto con el resorte, encajando el tubo de succión en el orificio de la tapa compactadora. Haga presión hasta que la tapa trabe en el cuerpo del depósito de la bomba.
Para completar el cierre, fije la tapa del depósito atornillando las dos tuercas tipo mariposa. Una vez finalizado este paso, el equipo está listo para realizar el trabajo de lubricación.
Tipos de grasas según National Lubricating Grease Institute (NLGI)
Grados NLGI | Tipo de Grasa |
---|---|
0 | Semi líquida |
1 | Muy blanda |
2 | Blanda |
3 | Semi dura |
4 | Dura |
5 | Muy dura |
6 | Extra dura |